Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Мармелад из сладкого картофеля с кокосовым молоком

картофель сладкий - 1 кг
сахар - 1 кг
молоко 2 кокосов

Прохладительный напиток из абакаши и мороженого

сок абакаши, охлажденный - 1 стакан
сок лимонный - 1 ст. ложка
мороженое - 2 шарика
соль - 1 щепотка

Блинчики со спаржей (2)

Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сливочное масло распущенное - 1 ст. ложка
молоко и вода - по 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - для смазывания сковороды
Для начинки:
спаржа (черенки) свежая или консервированная, вареная - 15-20 шт.
Для соуса:
сыр рокфор тертый - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана

Запеканка из фасоли с луком

фасоль - 150 г
лук репчатый - 400 г
оливковое масло - 6 ст. ложек
вода - 500 мл
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Курица в самосе

курица - 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 75 мл
вино - самос - 250 мл
корица - 1 палочка
перец душистый - 4 горошины
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Галеты со сливками

сливки - 1 стакан
мука кукурузная - 3 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки + для смазывания противня
соль - 1 щепотка

Ризотто с ветчиной

бульон куриный - 1,2 л
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
вино белое - 150 г
рис для ризотто (арборио) - 400 г
ветчина - 250 г
помидоры - 4 шт.
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Болу жизни

мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 стакан
фрукты засахаренные - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки
изюм - 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
черешня зеленая - 1/2 стакана
черешня красная - 1/2 стакана
абрикосы нарезанные - 1/2 стакана

Олья подрига

говядина - 250 г
свинина - 150 г
телятина или баранина - 150 г
шпик - 150 г
колбаски копченые - 1-2 шт.
зеленый горошек - 150 г
капуста савойская - 1/2 кочана
морковь - 350 г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2-3 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
зелень петрушки рубленая или сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
соль

Мармелад из бананов

бананы очищенные - 1 кг
сахар - 1 кг
корица и гвоздика молотые - по 1/3 ч. ложки
вода - 1 л

Апельсиновый сок с кофе

сок апельсиновый - 2 стакана
кофе замороженный - 5-6 кубиков
сливки - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки

Желе со сливками

смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 г
сахар - 300 г
мука кукурузная - 4 ст. ложки
вода - 4-5 ст. ложек
сливки - 375 г

Шоколадно-вишневый цукотто

вино "Марсала" - 1/3 стакана
шоколад крупно рубленный - 100 г
сыр "Рикотта" - 300 г
сыр "Маскарпоне" - 250 г
сахар - 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 1/4 стакана
фисташки несоленые, крупно рубленные - 1/4 стакана
вишня засахаренная, крупно рубленная - 1/4 стакана
миндаль обжаренный, рубленный - 1/4 стакана
какао-порошок - для посыпки
сахарная пудра - для посыпки
Для бисквита:
сливочное масло растопленное - для смазки
яйца - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
мука кукурузная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло растопленное - 50 г

Салат с сельдью по-фински

сельдь соленая - 240 г
мякоть вареной говядины - 100 г
картофель вареный - 100 г
свекла маринованная - 60 г
яблоко - 1 шт.
яйца вареные - 6 шт.
огурец соленый - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки - 80 г
перец черный молотый

Салат из смородины «Лакомка»

смородина красная или белая - 2,5 стакана
орехи очищенные - 2-3 ст. ложки
йогурт фруктовый, нежирный - 1/2 стакана

Закуска «Птичьи гнезда»

сельдь соленая - 200 г
анчоусы - 50 г
лук репчатый - 1 головка
каперсы или огурцы соленые - 40 г
желтки яичные вареные - 4 шт.

Гравлакс с шукрутом

филе семги без кожи - 1,5 кг
мадера - 4 ст. ложки
зелень укропа - 3 пучка
растительное масло - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 200 г
соль - 150 г
Для шукрута:
капуста маринованная - 300 г
сливочное масло - 20 г
бекон - 100 г
розмарин - 4-5 листочков
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
лук-порей - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
Для соуса:
лук-шалот - 1 головка
сливочное масло - 100 г
ягоды можжевельника - 8 шт.
бадьян - 1 звездочка
шампиньон - 1 шт.
белое вино сухое - 40 г
бульон рыбный - 40 г
сливки густые - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка

Уха по-суворовски

рыба целиком (судак, форель, семга, горбуша и т.д.) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
грибы свежие - 100 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло
лимон
соль по вкусу

Гювеч по-румынски

рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
белое вино - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр , семена тмина - по 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый , соль

Крабовые котлеты с пикантным соусом

Для котлет:
крабовое мясо вареное - 600 г
сладкий перец красный - 1 шт.
сладкий перец желтый - 1 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
смесь сушеных специй (сельдерей, лавровый лист, горчичные семена, черный перец, красный перец, корица и имбирь) - 2 ст. ложки
перец халапеньо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1/4 стакана
кинза измельченная - 2 ст. ложки
растительное масло
соль , перец - по вкусу
Для соуса:
перец чипотле - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
коньяк или бренди - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
сок моллюсков - 1/2 стакана
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .